Batam 04 Oktober 2024-Batam Tourism Polytechnic (BTP) menggelar Rapat Tinjauan Mutu (RTM) pada 30 September 2024. Rapat tersebut membahas hasil temuan Audit Mutu Internal (AMI) di semua program studi (S1 Prodi Room Division Management, Food and Beverage Management, Culinary Management, dan Prodi S2) serta Unit Kerja Sama dan Visi Misi. Rapat ini dipimpin oleh Direktur BTP, Siska Amelia Maldin, dengan agenda utama pemaparan hasil temuan AMI dan langkah tindak lanjut.
Dalam rapat, dipaparkan hasil temuan AMI dari masing-masing program studi dan unit terkait. Dari empat program studi yang diaudit, Prodi Culinary Management (CUM) mencatat pencapaian tertinggi dengan hasil AMI sebesar 61%. Hasil ini menunjukkan peningkatan yang signifikan dalam upaya perbaikan kualitas, meskipun masih ada beberapa dokumen yang belum lengkap di semua program studi.
Rapat juga menetapkan target waktu bagi masing-masing penanggung jawab untuk melengkapi seluruh dokumen yang belum tersedia selama proses AMI. Direktur BTP Siska Amelia Maldin, menegaskan bahwa semua prodi dan unit kerja harus menyelesaikan kekurangan ini paling lambat pada Triwulan 4 (TW4) tahun 2024, atau dalam kurun waktu tiga bulan ke depan hingga Desember 2024.
Selain membahas hasil AMI, rapat juga meninjau hasil kuisioner kepuasan mahasiswa terhadap kinerja dosen. Diputuskan bahwa akan ada peninjauan ulang terhadap pertanyaan dan pedoman kuisioner untuk tahun akademik 2024/2025 agar lebih sesuai dengan kebutuhan dan harapan mahasiswa.
Dengan berakhirnya rapat ini, diharapkan semua pihak terkait di BTP dapat bekerja sama dalam melengkapi dokumen yang belum tersedia, guna meningkatkan efektivitas mutu pendidikan dan layanan secara keseluruhan di lingkungan kampus.